вторник, 15 июля 2014 г.

Одежда для танцев

Леонид Левин

Пожалуй, за всю мою историю преподавания танцев, самым популярным вопросом от учеников можно назвать: «А в чем танцевать?». Второй – типично женский: «Похудею ли я?». Со вторым мы разберемся позднее, а вот на первый я готов ответить прямо сейчас. Единственным важным критерием для вашей одежды для танцев является удобство. Оно и только оно. Ни цена, ни качество ткани, ни цвет не влияют на ваш комфорт. Почему я говорю о качестве? Потому что я видел людей, которым синтетика гораздо приятнее к телу, нежели самый качественный хлопок, поэтому ориентироваться при выборе вы должны строго на свои ощущения.

С другой стороны, хлопок является самым гипоаллергенным, дышащим и эластичным материалом, поэтому большинство танцующих отдают предпочтение именно ему. Однако джинсы здесь не подходят. Бывают такие барышни, которые приходят в тоненьких джинсах-скинни, впрочем, достаточно эластичных. Но не настолько, чтобы в них было комфортно хоть сколько-нибудь активно двигаться. А вот обычные леггинсы уже больше подходят для занятий, хотя они не всегда хорошо сидят и могут коварно сползать во время движений. Или расползаться по шву.

Спортивные брюки – действительно хороший выбор для танцев, но изучите состав ткани, она должна быть максимально легкой и дышащей, так как нагрузки во время танцев сопоставимы с изнурительной кардиотренировкой. Собственно, танцы ею и являются.


По поводу верха у меня нет категоричных рекомендаций, советую лишь приобретать спортивный бюстгальтер, который обеспечивает надежную фиксацию и избавляет от неприятных ощущений и необходимости поправлять белье. Не вижу смысла и в глубоком декольте, хотя тут уже дело вашего вкуса, насколько уверенно вы будете чувствовать себя в той или иной одежде.


Тратить серьезные суммы на профессиональные костюмы для танцев не советую новичкам. Сначала вам стоит определиться с тем, будете ли вы действительно серьезно танцевать и в каком именно направлении, ведь костюмы и обувь везде разные. Повторюсь, ценник не имеет значения, если вы не идете в профессионалы и не собираетесь участвовать в серьезных конкурсах. Я знаю о марках, которые выпускают модную одежду для танцев. Не имею ничего против, если бюджет вам позволяет, но и не вижу острой необходимости.


Обувь подбирается в зависимости от вида танцев, но, как правило, это специальные кроссовки. Вот здесь цена, порой, действительно определяет качество. Обувь обязательно должна быть удобной, по размеру, и из натуральных материалов. Если хотите синтетику – то только современную, с дышащими вставками.
Отдельной строкой хочется упомянуть о макияже и прическах. Нередко барышни приходят на тренировку, как на свидание, при полном боевом параде. К счастью, собственные ощущения говорят намного лучше рекомендаций, и через пару месяцев появляется аккуратный хвостик или пучок, а макияж перед занятием смывается. Но вам самим было бы гораздо удобнее и проще делать это сразу, ведь танец – это красота движения тела и только тела! А не битва косметических брендов.


Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин

5 комментариев:

  1. Ха-ха, это как в спортзале. Люблю лицезреть накрашенных дам на беговых дорожках.

    ОтветитьУдалить
  2. От пота тушь течет и разъедает глаза. Кому удобно накрашенными танцевать? Леонид Левин, много у вас таких?

    ОтветитьУдалить
  3. Ладно, танцы! А на пляже? Когда жара за 30 градусов, а у них полный боевой раскрас.

    ОтветитьУдалить
  4. Левин Леонид Леонидович, а про волосы можно просить сразу. Потому что длинные распущенные волосы мешают тем, кто рядом танцует.

    ОтветитьУдалить
  5. Тем, кому внешность важнее, думаю, быстро с тренировок сбегает.

    ОтветитьУдалить