четверг, 18 сентября 2014 г.

Танцуем и худеем!

Несмотря на то, что я уже говорил, танцы не являются способом сбросить вес, я должен признаться, я слегка лукавил. На самом деле, есть несколько разновидностей танца, при помощи которых многим все-таки удается сбрасывать вес. Правда, 100% результата вам никто не сможет гарантировать. Также не стоит забывать, что физические нагрузки нужно совмещать с определенными ограничениями в питании, иначе все усилия могут оказаться напрасными. Но если вы все же решили, попробовать привести свое тело в порядок именно при помощи танца, то я настоятельно рекомендую вам вот какие стили.

Разумеется, в первую очередь, речь пойдет о восточных танах. Они же belly dance, они же танец живота. Пожалуй, самый чарующий танец, который сводит мужчин с ума в любой стране мира. Восточные женщины знают, чем завлечь, поэтому многие европейки берут этот способ на заметку. Хочу оговориться, что красивого пресса вам тут не приобрести, так как, в идеале, для танца живота нужен как раз небольшой животик, чтобы движения смотрелись наиболее выигрышно. Во время танца живота за час сжигается, в среднем, около 500 калорий, что больше, чем при беге. Кроме того, это замечательная кардионагрузка, которая, как известно, отлично помогает сжигать жир. Если животик при таких танцах останется, то талия появится – всем на зависть, за счет постоянной тренировки косых мышц пресса. Кроме того, во время таких танцев идет активная работа ягодиц, так что они приобретают подтянутость и упругость. Восточные танцы хороши и тем, что тренироваться можно в обычном удобном спортивном костюме, а вот для выступления, хотя бы перед одним человеком, все же стоит приобрести симпатичный специальный костюм и пояс. К счастью, сейчас это совершенно не проблема. 


Ирландские танцы сейчас не пользуются массовой популярностью, по крайней мере, в России, что не мешает все-таки нескольким школам благополучно существовать в крупных городах, да еще и отправлять своих учеников на международные соревнования. Этот вид танцев идеален для тех, кто хочет иметь стройные, подтянутые ноги и упругие ягодицы. Да и о целлюлите можно забыть раз и навсегда. Но заранее хочу предупредить о том, что ирландские танцы – это огромная ударная нагрузка на суставы, поэтому во имя здоровья ваших коленей я не советую посвящать этому танцу всю жизнь.

Новомодное явление – Зумба. На мой взгляд, в нем больше рекламы, чем новизны, ибо вся Латинская Америка давным-давно двигается в таком ритме, но для России это действительно новинка. Суть явления – ритмичные движения с элементами сальсы, румбы и даже фламенко, под соответствующую музыку. Хорошо в этом направлении то, что попеременно задействованы все мышцы, в связи с чем они не «привыкают» к нагрузке. Результат – подтянутые и стройные ноги всем на зависть. Кроме того, подобная музыка гарантированно повышает настроение, поэтому длительный заряд оптимизма вам практически обеспечен.


Разумеется, найдутся и те, кто похудел от танго, приобрел потрясающие бицепсы от брейк-данса, но, увы, все же это скорее исключения из правил. Поэтому если ваша единственная цель в танцах – похудание, советую не тратить время. А если к нему добавится хотя бы желание быть в гармонии со своим телом – вот тогда милости просим, танец станет для вас образом жизни!


(C) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин

5 комментариев:

  1. Красиво смотрится, тут не поспоришь!

    ОтветитьУдалить
  2. Леонид Левин, я слышала, танец живота еще и для женского здоровья полезен?

    ОтветитьУдалить
  3. А вот от животика-то мне и хотелось избавиться как раз...

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрю, очень популярное направление, рекламы студий танца живота полно.

    ОтветитьУдалить
  5. Леонид Леонидович Левин, а возрастные ограничения есть у этого танца?

    ОтветитьУдалить