пятница, 24 октября 2014 г.

И снова о нем

В прошлый раз мы начали говорить о великом танцоре Майкле Флетли, сегодня завершим речь о его биографии до нынешнего момента. Его шоу – Lord Of the Dance настолько популярно, что записи DVD с выступлениями стали платиновыми – нонсенс для такого рода видео.

Разумеется, с течением времени менялся и репертуар шоу. Через два года своего существования вышла новая постановка, Feet of Flames. Хотя и нельзя сказать, что она полностью изменилась, от предыдущей версии остался сюжет, однако номера претерпели изменения, а Хардиман, который все еще сотрудничал с шоу, написал уже новую музыку. Презентация шоу прошла в Лондонском Гайд-парке, а не в Ирландии, как планировалось. Посмотреть премьеру пришло 25 тысяч зрителей, а запись была выпущена позднее на DVD. Любопытно, что Флетли не захотел останавливаться на достигнутом, а потому шоу претерпевало различные изменения прямо на гастролях.




Позднее, в 2000-м году Флетли покинул шоу в качестве главного исполнителя. И в Lord of the Dance и в Feet of Flames появились новы солисты. При этом сам Флетли отнюдь не собирался завершать исполнительскую карьеру, просто ему захотелось сделать небольшой перерыв, а после поставить совершенно новое шоу. Так, в 2005 году родилось шоу Celtic Tiger, а главная роль была снова у Флетли. На сей раз сюжет был изменен, и был целиком посвящен теме истории Ирландии, причем не только средневековой, это был целый эпос. Угадайте, кто написал музыку? Разумеется, Хардиман! На сей раз он отошел от классического ирландского звучания теперь танцоры выступали и под рок, латино, джаз и даже электронику.

Танцы – не единственное занятие в жизни Флетли, хотя и главное. Помимо этого Флетли выпустил, например, свою автобиографию, где откровенно заявил, что планирует танцевать до конца своих дней.
Хореограф также появился в американском суперпопулярном шоу «Dancing with the stars» в качестве приглашенного члена жюри.


Личная жизнь у Флетли достаточно стабильная. Первый раз он женился на польке Беате Дзябе, актрисе. Брак не принес паре детей и через 11 лет, в 1997 году распался. После этого Флетли не торопился связывать себя узами брака повторно, пока не познакомился с Ниам О’Брайан, которая пришла танцевать в его коллектив. Свадьба состоялась в 2006 году. С О’Брайан хореограф счастлив до сих пор, а в апреле 2007 года у пары появился сын, Майкл Сент-Джеймс.


В 2006 году мир танца всколыхнуло печальное известие – у Флетли было обнаружено онкологическое заболевание, меланома на лице. Он провел в госпитале несколько месяцев, к счастью, удалось победить болезнь. Сейчас Флетли проживает в городке Фермой, что на юге Ирландии.
Говорят, что через несколько лет Флетли разродится еще одной постановкой, ведь совершенно ясно, что он еще далеко не все поведал миру танца. Что ж, будем ждать и надеяться, что рано или поздно у него появится преемник, которому Флетли передаст все свои знания, ведь, несмотря на оглушительный успех постановок, пока он остается единственным в своем роде.


(C) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин

5 комментариев:

  1. Флетли - король. Была на его выступлении, движения просто сказочные!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятный человек. Леонид Левин, а что-то новое от него планируется?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хочу на его концерты попасть! Приехали б еще эти ирландцы.

    ОтветитьУдалить
  4. Ходила на его концерт. Леонид Левин, это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  5. Флетли танцует круто! Ноги фантастические.

    ОтветитьУдалить