четверг, 6 ноября 2014 г.

Майкл


Говоря о танцах, нельзя не вспомнить короля поп-музыки, Майкла Джексона, который оставил свой след не только в музыкальной, но и в танцевальной индустрии. Его до сих пор копируют, ему подражают, а уж как часто исполняется любителями «Лунная дорожка» - и вовсе не сосчитать. Наверное, нет смысла толком обсуждать его вклад в развитие шоу-бизнеса в целом, так как Майкл – определенно одна из самых ярких личностей шоу-бизнеса всего 20 века. А вот век нынешний, увы, стал для него куда менее удачным. Суды, скандалы, интриги, обвинения, загадочная смерть или, скорее, гибель. И правда вряд ли когда-нибудь до конца откроется.



Майкл родился в городке Гэри, в штате Индиана, 29 августа 1958. Не секрет, что семья Джексонов была весьма многодетной. Майкл оказался восьмым из десяти. Впоследствии, сам певец рассказывал, что отец установил в семье жесткую, почти армейскую дисциплину, не чурался унижать собственных детей, моральнои физически. Впрочем, впоследствии дисциплина все-таки Майклу Джексону пригодилась. Конечно, это очень спорная манера воспитания. Тем более, что отец, Джозеф Джексон, несколько лет назад признался в избиении собственных детей, но раскаяние его выглядело не слишком искренним. А самого же певца впоследствии мучили кошмары от некоторых поступков отца, например, от залезания в окно детской в страшной маске.

Старшие братья Майкла, Джеки, Тито и Джермейн, образовали свою музыкальную группу – The Jacksons. В 1964 году к ней присоединился Майкл, в качестве дублера. Его музыкальным инструментом стал конго. Чуть позже, когда стало ясно, что мальчик весьма одарен, он получил место бэк-вокалиста и танцора, а потом и основного вокалиста. А группа была переименована в известную всему миру The Jackson 5.
С 1966 по 1968 год группа активно выступала в других городах, в том числе в типично афроамериканских клубах. Отец организовывал гастроли сыновей так, что они разогревали публику, например, перед началом стриптиза.


Поначалу ребята выступали с перепевками чужих хитов, но к концу 60-х у них появились свои песни, а в 1970-м году сразу 4 их сингла возглавили национальный хит-парад Billboard Hot 100. Детский квинтет моментально завоевал сердца публики. Довольно скоро Майкл стал фронтменом группы, взял на себя все основные вокальные партии, а также выделялся тем, что танцевал просто фантастически. При этом, несмотря на сложность многих своих движений, ему удавалось петь, не сбиваясь, от чего публика приходила в неописуемый восторг.


О Майкле Джексоне говорить можно часами, уместить его жизнь в один текст невозможно! Поэтому продолжим мы в следующий раз.


(C) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Леонидович Левин

6 комментариев:

  1. Да, его лунная дорожка - нечто!

    ОтветитьУдалить
  2. Талантище, но такая судьба тяжелая. Леонид Левин, почему он был столь несчастен? Интересует ваше мнение

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, у него на шее вся семья сидела.

    ОтветитьУдалить
  4. Да до сих пор на бедном Джексоне зарабатывают все. Леонид Леонидович Левин, а доходы теперь семья получает или только дети?

    ОтветитьУдалить
  5. Детей его жалко, кстати. Дочку там колбасит.

    ОтветитьУдалить
  6. Леонид Леонидович, а вы верите всем слухам про него?

    ОтветитьУдалить