понедельник, 24 ноября 2014 г.

Майкл, начало заката



В 1991 году Майкл Джексон записал сразу два сингла для суперпопулярного мультсериала «Симпсоны», но знают об этом далеко не все, так как в титрах его имя не упоминается – из-за ограничений контракта. В конце года выходит новый альбом – «Dangerous», появление которого предварял сингл Black or White, который повторяет успех Billie Jean. Всего же с альбома вышло семь синглов, среди которых выделяется еще и Remember The time, но не за счет звука, а благодаря клипу, бюджет которого превышает бюджеты некоторых фильмов. Главные роли в нем сыграли комик Эдди Мерфи и модель Иман, супруга Дэвида Боуи.



В течение последующих 5 лет Джексон перенес несколько пластических операций, при помощи которых, во-первых, существенно осветлил свою кожу, так, что стал белее некоторых представителей европеоидной расы, а также просто экстремально уменьшил свой нос.

Летом 1995 года Майкл выпустил интересный двойной альбом - HIStory: Past, Present and Future, Book I, в который вошло сразу два диска. Один со старыми хитами, второй содержал 15 новых песен. Синглом был выпущен дуэт с сестрой Майкла, Джанет – Scream. Майкл остался верен себе в плане масштабности съемок видео – бюджет этого клипа составил 7 миллионов долларов. В трек-лист альбома вошла и баллада о Москве, которую Майкл обещал записать во время визита в нашу столицу в 1993 году. Еще одна песня - «You Are Not Alone», стала 13-м первым номером в Billboard для Майкла.


В 1996 году Майкл второй раз приехал в Россию. Выступление состоялось на стадионе «Динамо» 17 сентября. В ходе поездки Джексон встретился не только с главными лицами нашего шоу-бизнеса, но и с мэром Москвы Юрием Лужковым.


В 1997 году Майкл выпустил сборный альбом Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix, в который вошли ремиксы на предыдущий альбом, а также саундтрек к картине «Призраки». Несмотря на успех в Европе, в США альбом остался, фактически, незамеченным.


У Майкла появились некоторые признаки депрессии, его замкнутость только усиливалась, поэтому следующий альбом, Invincible вышел только в 2001 году. Звукозаписывающий лейбл певца, Sony, еле дотерпел до выхода, потому что приходилось вкладывать большие суммы в затянувшийся процесс, в связи с чем Майкл очень сильно конфликтовал с руководством компании. Более того, альбом получился, фактически, провальным, особенно в сравнении с предыдущими записями Джексона. Критики его не оценили, да и поклонники остались не в восторге, о чем явно говорят цифры продаж – в разы ниже, чем раньше.


О реакции на альбом красноречиво говорит тот факт, что следующая пластинка Джексона – сборник его ранних хитов, разошлась огромным тиражом, за год с небольшим было продано 6 миллионов копий по всему миру – и это только лицензионных. А предыдущему релизу не помогли ни специальные мероприятия, ни выступления с другими знаменитостями. Удалось выпустить лишь три сингла, на большее количество не согласилось руководство Sony.


Настроение у певца ухудшалось, вдобавок ранчо Neverland стало откровенно убыточным, а связи с дружбой певца с детьми начали нарастать различные скандалы.


(с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Леонидович Левин

7 комментариев:

  1. Майкл - пример того, что даже к небожителям бывают претензии.

    ОтветитьУдалить
  2. Знаете, Леонид Левин, я много читала о том, что Майкл был добрейшей души человек. Возможно, он не выдержал нашего жесткого мира?

    ОтветитьУдалить
  3. Зато у него классная музыка!

    ОтветитьУдалить
  4. Вряд ли он бы и сейчас оставался на плаву. Леонид Леонидович, он сам не писал же музыку?

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, что компании перестали в него верить. Надо было Джексону свой лейбл открывать.

    ОтветитьУдалить
  6. Потеряли такого человека. Загробили даже. Леонид Леонидович Левин, финал в следующей части, да?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить