среда, 3 декабря 2014 г.

Прощай, Майкл


Сегодня завершаем историю Майкла Джексона. Одного из самых ярких, талантливых, необычных персонажей шоу-бизнеса, который отметился и в музыке, и в танцах, да и в целом весьма поднял планку для исполнителей высочайшего уровня. После него довольно странно смотреть на исполнителей, которые либо жертвуют живым пением во имя хореографии, либо сами полностью полагаются на подтанцовку, так как не могут одновременно хорошо петь и двигаться.



В 2003 году Майкл был обвинен в крайне неприятном преступлении, в растлении несовершеннолетнего, и был оправдан судом. После этого певец предпочел уединиться и уехал в Бахрейн, где его не преследовали папарацци. К слову, там он не почивал на лаврах, а записывал сингл, посвященный памяти жертв урагана «Катрина». Увы, предшествующий скандал пагубно отразился на репутации Джексона, в связи с чем многие приглашенные звезды отказались принимать участие в записи. В итоге, песня была записана, но не выпущена в качестве сингла.


В 2004 году Майкл выпускает антологию своего творчества, на пяти дисках, куда вошли 57 старых треков, и 13 неизвестных записей, причем за 35 лет его творческой деятельности. Бонусом прилагался диск с записью одного из живых концертов.


Затем наступили годы затишья, когда Майкла обвиняли то в одном преступлении, то в другом, но до разбирательства не дошел никто – за неимением доказательств. Любимое ранчо пришлось продать, так как его содержание приносило сплошные убытки, а радости от него не осталось уже никакой.
В 2008 году о певце напомнила компания Sony BMG, устроив интересную акцию в 20 странах мира. Здесь жители голосовали за любимы песни Джексона, составляя трек-лист альбома его лучших хитов, индивидуальный для каждой страны. Приободренный Майкл начал готовить новый альбом, который планировал выпустить в 2009 году. К участию он привлек современных звезд - Will.I.Am, Kanye West, Akon.
В 2009 году Джексон объявил о завершении карьеры, финальном этапом которой должна была стать небольшая серия концертов в Лондоне, на стадионе, вмещавшем 20 тысяч человек. Изначально было запланировано 10 выступлений, но ажиотаж вокруг билетов вынудил объявить дополнительные концерты, таким образом, вместо 10 выступлений, должно было состояться 50! Увы, этот тур не состоялся по самой трагической из всех возможных причин, Майкл Джексон скончался 29 июня 2009 года.


Сейчас, спустя 5 с половиной лет, официальная причина гибели певца известна – врачебная ошибка Конрада Мюррея. Виновник лишился своей лицензии, а также был осужден на 4 года тюрьмы. Но немало сторонников версии, что на самом деле, Джексон был убит, а из Мюррея сделали приманку для отвода глаз. В качестве предполагаемых инициаторов преступления называют и родственников, и друзей, и вообще желающих поживиться его наследством.


Даже после его смерти выходят альбомы, публикуются записи, счет идет на миллионы. Майкла цинично называют самым богатым покойником, редко, когда удается так долго и так много зарабатывать на имени уже умершего человека.


(C) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Леонидович Левин

6 комментариев:

  1. Сгубили парня такого. Леонид Левин, а смысл родне его убивать, если дети - наследники?

    ОтветитьУдалить
  2. Как можно зарабывать на мертвецах?

    ОтветитьУдалить
  3. Кто получает доход от продаж его альбомов? Дети? Леонид Леонидович Левин, дети сейчас его чем занимаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Жалко его. Так и на нашел себя до конца.

    ОтветитьУдалить
  5. Леонид Леонидович Левин, а кто помогал Майклу по жизни?

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, как на самом деле к нему семья относилась?

    ОтветитьУдалить