среда, 10 декабря 2014 г.

Танцующие звезды

А давайте сегодня поговорим о поющих артистах, которые сделали фантастическую хореографию полноценной частью своих выступлений, причем отдувается у них не только подтанцовка, но и они сами?
О Майкле мы уже поговорили, должен еще раз отметить, пожалуй, он был первым из всех, кто сделал настолько красочное и масштабное шоу, и не побоялся вводить интересные элементы. Если бы не риск, Лунной походки нам было бы не видать.



Бритни Спирс. Она изначально обладает не самыми выдающимися вокальными данными, да простят меня ее поклонники, поэтому ставка на ее выступлениях была сделана на хореографию. Собственно, сейчас, когда Бритни находится не в лучшей своей физической форме, ее как раз и критикуют за то, что шоу несколько потеряло в своей зрелищности. Выкладывалась эта певица всегда на 100%, часами репетируя в зале и оттачивая новые движения. Что в клипах, что на концертах, она постоянно находилась в движении, хотя ее костюмы были не самыми удобными для этого, должен заметить. Кроме того, активный танец порой является оправданием для не очень чистого и точного живого пения. Совместить это действительно непросто.

Шакира. Латиноамериканская звезда тоже сделала хореографию своим коньком. Примечательно, что подтанцовки у нее практически нет, а упор она делает на необычные движения бедрами и животом. Без предварительной подготовки повторить их крайне трудно, тем более, что Шакира нередко придумывает их или сама, или со своим хореографом. Примечательно, кстати, что она несколько лукавит, говоря о том, что танцевала с детства. Увы, но в начале ее карьеры ничто не предвещало такого упора на движения, поэтому можно смело утверждать, что девушка немного лукавит. Впрочем, менее интересно на нее смотреть не становится, тем более, всегда стоит отдать должное тем, кто старается привнести в искусство танца что-то свое. Особенно с учетом того, что Шакира не боится полностью владеть вниманием зрителя, не пользуясь услугами танцоров на заднем плане. Поверьте, ее живые выступления от этого совершенно не страдают в зрелищности.


Бейонсе. Еще одна зажигательная певица, которая делает невероятные шоу, да и в клипах она редко статична. Костюмы, свет, музыка, но главное – безумные, ритмичные и энергичнейшие танцы, за которыми весьма интересно наблюдать. Да, Би – работяга, но, должен сказать, совсем не новатор в танце, в отличие от предыдущей нашей героини. Смотреть на нее приятно глазу, у нее вполне можно поучиться интересным движениям, но все они неуникальны.


Дженнифер Лопес. Эта латиноамериканка и не скрывает, что сразу делала ставку на движение, в некоторых ее клипах даже есть отдельные сцены, где она демонстрирует свое хореографическое мастерство. Причем порой куски трека для этих танцев написаны специально для видео, в оригинальных версиях на альбоме их не всегда можно встретить. Поначалу Джен весьма опасалась того, что ей не удастся достичь больших высот в музыке, поэтому она сразу решила «нанести удар» по нескольким фронтам.


(с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Леонидович Левин

6 комментариев:

  1. Джей Ло, кстати, признавалась, что очень переживала за то, понравятся ли публике ее танцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Леонид Ленидович, а кто самый звездный хореограф?

    ОтветитьУдалить
  3. Шакира круто танцует, ничего не скажешь! Но кто-то же научил ее так животом работать! Это же фантастика.

    ОтветитьУдалить
  4. Бритни уже давно не та. Лет, эдак, шесть или семь. Как замуж вышла.

    ОтветитьУдалить
  5. Знаете, Леонид Левин, а не всегда их дикая хореография уместна.

    ОтветитьУдалить
  6. Леонид Ленидович Левин, а группы подтанцовки все время у одного исполнителя, или те часто их меняют?

    ОтветитьУдалить