понедельник, 29 декабря 2014 г.

Танцы без устали

Продолжаем с вами вспоминать, кто еще из звезд отличается завидной хореографией и у кого стоит перенять хотя бы парочку движений. Хочу сказать, что многие начинающие танцоры и просто любители с удовольствием учатся на видеоклипах. Правда, не все связки получается повторить без помощи хореографа, но создать рисунок танца определенно возможно.


Мадонна. Она с самого начала брала не только и не столько голосом, сколько имиджем, постановкой шоу и, разумеется, хореографией. Даже в свои 50 с лишним, она сейчас способна зажигать так, как не каждая молодая звезда может. Ее тур и альбом Confessions on the Dancefloor показали, на что способны дамы в ее возрасте, если не жалеть себя и тренироваться как следует. И повторить это действительно можно.

Pink. Она никогда особо не входила в списки танцующих звезд, хотя шоу делала прекрасные. На новую высоту ее вознесло уже, наверное, легендарное выступление на одной из церемоний с песней Try. Хореографию она повторила из клипа, но вживую это смотрится просто фантастически! Если вы не видели этого, обязательно найдите ролик, это не привычный нам сценический танец, но он просто завораживает.


Кайли Миноуг. В начале 2000-х годов, Кайли сменила имидж и звук, превратившись из сладкоголосой певички в исполнительницу, которую отличает узнаваемое звучание, а также хореография. Немного футуристичные костюмы прекрасно подходили к оригинальным танцам, которые исполняет сама Кайли и ее группа танцоров. В своих шоу она танцует так же, как в видео, и я не могу не уважать ее за такую невероятную работоспособность. Казалось бы, движения довольно легкие, однако целый танец в таком стиле – настоящее испытание.


Леди Гага. Как бы вы ни относились к творчеству этой оригинальной певицы, стоит признать, что танцует она просто здорово. И опять-таки, танцы ее продуманы, хореографы явно постарались придумать хоть что-то свое. Оригинальность отличает эту певицы действительно во всем.


Ферги. Женская часть команды Black Eyed Peas отличается не только мощным голосом, но и умением прекрасно двигаться на сцене, кстати, не в ущерб пению, что редкость. Ферги танцевала еще в девчачьем коллективе на заре своей карьеры, что и пригодилось ей впоследствии.


Джанет Джексон. Хотя сестра Майла Джексона несколько меркнет в тени своего брата, но ее стремление не ударить в грязь лицом я должен отметить. Хотя новаторства в ее танцах я, увы, не заметил, но не всем же быть такими, как Джексон.


Про бойз- и герлз-бенды я не очень хочу говорить здесь. Во-первых, у них живое пение все же редко сочетается с мощными танцами, как правило, либо одно, либо другое. Во-вторых, это на сто процентов работа хореографов, в-третьих, такие танцы в жизни практически не повторить, а это уже не настолько интересно, по крайней мере, мне. Скажем так, на фоне других людей, танцующих так же, движения еще могут смотреться органично, а вот на танцполе уже будут выделяться и не всегда в хорошем смысле. С другой стороны, отдельные движения даже из таких постановок определенно стоит взять на вооружение. 


(с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Леонидович Левин

8 комментариев:

  1. Гага танцует? С ее нынешним весом не самое лучшее зрелище.

    ОтветитьУдалить
  2. Леонид Левин, я видела танец Пинк. Реально, дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне всегда страшно смотреть, когда звезды над сценой летают. А некоторые еще и кувыркаются в воздухе.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Леонид Леонидович Левин, а кто-то из хореографов поет?

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю, когда певцы выкладываются на сцене.

    ОтветитьУдалить
  8. Леонид Левин, какие шоу вы можете отметить, как образцы хореографии?

    ОтветитьУдалить