понедельник, 26 января 2015 г.

Все о бальных танцах-2

Сегодня снова поведем речь о бальных танцах, так как самый животрепещущий вопрос в прошлый раз я не затрагивал. Прежде, чем перейти непосредственно к нашей теме, хочу заметить, что бальные танцы уже много лет не на слуху у широких масс, при этом, популярность их совершенно не падает. На соревнованиях всегда предостаточно желающих принять участие, да и родители всегда желают протолкнуть свое чадо хоть куда, лишь бы предоставить ему возможность добиться чего-либо. Хотя я не считаю именно бальные танцы лучшим выбором, ведь по окончании карьеры ребенку придется выстраивать свою жизнь заново. Тренером устроиться не так уж легко, в том числе из-за лицензий, так как интриги этого мира порой ломают карьеры и судьбы.

5. Для бальных танцев требуется талант. Да для любого занятия нужны не только упорство и усидчивость, но и талант. Можно обучиться движениям механически, но без природной пластики и грации ничего не добиться. Впрочем, это тоже не единственное требование. Талант без регулярных тренировок тоже не поможет, так как техника оттачивается в зале, и даже самые талантливые, но игнорирующие регулярную практику, оказываются не у дел.
6. Танцы – это не мужественно. Странный предрассудок, который преследует танцы в последние несколько лет. Удивительно даже, откуда он взялся, ведь никто и никогда не додумается обвинить взрослого мужчину, танцующего с женщиной, в том, что он недостаточно мужественен. Да, нагрузка в спорте совсем не сопоставима с тяганием железа в зале, но говорить, что она намного меньше, не стоит. Это совсем разные занятия и сравнивать их неправильно.
7. Бальные танцы – мафия. Увы, спорить с этим бессмысленно. Как и во многих других видах спорта, определенные тандемы уже сложились, сотрудничество налажено, поэтому можно говорить об некоторых договоренностях на разных уровнях. Да и результаты соревнований нередко пытаются оспорить, но дело здесь не только в договоренностях. Дело в том, что всегда есть несколько явно лидирующих пар, среди которых выбрать трудно и недовольные будут при любых раскладах. Редко, когда допускаются заметные и критичные ошибки, поэтому невозможно представить соревнование, с итогом которого согласились бы все безоговорочно. Также должен заметить, что в танцах на льду давно существует такое понятие, как «выслуга лет». Скажем, новая пара никогда не сможет победить, даже если будет на голову выше остальных, просто потому, что это новые участники и им еще предстоит «постоять в очереди», если, конечно, они ее готовы ждать. При этом не стоит говорить о том, что в танцах все куплено. Терпение, труд, регулярные тренировки несомненно приведут к тому, что вас заметят и оценят по достоинству. Беда лишь в том, что первое место – только одно, и побывать на нем доведется не каждому, ведь каждый год есть много действительно достойных претендентов. Именно поэтому я говорил о поломанных судьбах, истериках и жизненных трагедиях. Но, как мы вспоминали неоднократно, танцы стоят всех тех вложений, которые делаются во имя танцев. Ибо движение – это жизнь. (с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Леонидович Левин

6 комментариев:

  1. Мафия там еще какая. Без связей и соваться не стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня дочь подруги занималась года три, Леонид Леонидович, потом они поняли, что без вариантов, не пробиться там просто так.

    ОтветитьУдалить
  3. Леонид Леонидович Левин, друзья не могут найти хорошую школу ребенку в Москве. Не посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  4. Хотела бы знать, сколько лет нужно для того, чтобы занять лидирующие позиции в этих танцах?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень манерные движения...

    ОтветитьУдалить
  6. Леонид Левин, сколько раз в неделю тренируются танцоры?

    ОтветитьУдалить