среда, 14 января 2015 г.

Хореограф Леонид Леонидович Левин о танцах и здоровье

Сегодня стало очень модно ходить вместо фитнеса на танцы. О том, насколько такой выбор оправдан, мы решили поговорить с хореографом и постановщиком сценического танца Леонидом Леонидовичем Левиным.

Журналист: Итак, Леонид Леонидович, расскажите нам, насколько реально похудеть, занимаясь танцами?

Леонид Леонидович Левин: Честно говоря, я не советую идти в танцы только ради этого. Существенно сбросить вес, только танцуя, не получится, а если заедать тренировки гамбургерами и шоколадками, то и вообще смысла нет. Это не значит, что танцы не помогают привести тело в порядок, нет. Это отличная тренировка всех групп мышц, вы определённо станете намного подтянутее и спортивнее, но без перегибов. Также танцы отлично формируют мышечный корсет и осанку: вы никогда не найдёте ни одного сгорбленного танцора!

А для того чтобы похудеть, танцы нужно сочетать с диетами и кардионагрузками. У танцев немного другая задача — научить двигаться, раскрепощаться, выражать свои эмоции через движения.


Журналист: А какие направления танцев больше всего подходят для формирования фигуры?

Леонид Леонидович Левин: Здесь я в первую очередь назову восточные танцы, конечно. Это не только позволит сбросить несколько лишних килограмм, но и придаст сексуальности и соблазнительности. Безупречного пресса здесь не добиться (для танца живота, или belly dance, всё-таки необходим небольшой животик), но во время занятий калорий сжигается больше, чем при беге. За счет постоянной тренировки косых мышц пресса появится талия, ягодицы тоже заметно подтянутся.

Для красивых ног рекомендую ирландские танцы — там на эти зоны идёт повышенная нагрузка. Главное не переусердствовать, ведь можно заработать осложнения в работе суставов.

Те, кому нравится всё латиноамериканское, могут попробовать зумбу. В её основе лежат ритмичные движения с элементами сальсы, румбы и даже фламенко. Да и музыка обеспечит хорошее настроение надолго.

Журналист: Какую одежду вы посоветуете надевать на занятия?

Леонид Леонидович Левин: Самый главный критерий при подборе одежды для танцев — ваше удобство. Не цена, не качество ткани, не цвет, а именно комфортность данного комплекта непосредственно для вас.

Да, большинство танцоров предпочитают хлопок: он эластичный, дышит, практически не вызывает аллергии. Но я встречал людей, которым гораздо приятнее и удобнее было в синтетике. Так что тут уж как сложится. Чего не стоит делать, так это заниматься в джинсах, даже в суперэластичных. В любом случае они не дадут полной свободы движений. Легинсы — уже лучше, но всё же лучше приобрести специальные спортивные брюки: там уж точно ничего не сползёт и не порвётся. С верхом всё гораздо проще, главное — приобрести спортивный бюстгальтер, который зафиксирует всё что нужно, и вы не будете отвлекаться по этому поводу.

Не советую новичкам тратить большие суммы на профессиональные костюмы. Сначала нужно разобраться, будете ли вы заниматься этим довольно продолжительное время, посоветоваться с теми, кто танцует уже давно и знает толк в экипировке, а не просто сыплет брендами, как консультант в магазине.

Журналист: А как насчёт обуви?


Леонид Леонидович Левин: Вот на что действительно стоит разориться, так это обувь. У каждого вида танцев она своя, да и цена здесь часто определяет качество. Обувь тоже должна быть удобной, подходить по размеру. Желательно, чтобы она была сделана из натуральных материалов, если вы всё-таки выбираете синтетику, то берите современную, с дышащими вставками. Повторюсь: главный принцип здесь — удобство и комфорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий