вторник, 10 марта 2015 г.

С танцпола на съемочную площадку

Раз уж в прошлый раз поговорили о кино, давайте сегодня расскажу о тех, кто профессионально танцует и не менее профессионально играет в кино. Примеров таких, кстати, немало, так как танцорам тоже нужен артистизм, вне зависимости от выбранного стиля. Первый у нас – Патрик Суэйзи. Он родился в семье инженера (отец) и хореографа (мама). Пример отца его не вдохновил, а вот по стопам матери он, кажется, решил идти еще в детстве. Иначе как объяснить, что  Патрик окончил аж две балетные школы у себя в Хьюстоне?
Выпускник «Харкнесс» и «Джоффри» навеки вписал в историю искусства названия этих школ. Увы, профессиональной карьере помешала очень обидная травма, полученная и вовсе на футболе, на соревнованиях пришлось ставить крест, однако, Суэйзи остался в мире танцев в качестве участника, а позже и ведущего танцора коллектива «Elliot Feld Dance Company». Но творческая душа требовала какой-либо самореализации,  так что Патрик начал изучать актерское мастерство, потихоньку получая небольшие роли на телевидении. Ждать мировой славы пришлось недолго – роль бунтаря в «Грязных танцах», которые действительно стали культовыми, в одночасье сделала из него звезду и кумира миллионов девушек.  В отличие от современных звезд, кстати, Суэйзи оказался однолюбом. Свою жену, Лизу Ниеми, он встретил в 18 лет, она была ученицей его матери и младше на три года. После 5 лет отношений пара сыграла свадьбу и прожила вместе до самой смерти актера.
Ченнинг Татум, который окончательно утвердился в статусе звезды кино, также поначалу и не особо нацеливался на актерскую карьеру. Поначалу он вообще планировал стать спортсменом и все шансы на успех у него было. Юный Татум считался перспективным игроком в футбол и даже получал стипендию, которая бы позволила оплатить колледж, но актер решил отказаться от нее и уйти в свободное плавание. Поработав на мелких должностях в строительстве и продажах, он занялся стриптизом, благо, спортивное тело позволяло сделать этот без проблем. И уже после того, как на этом поприще к Татуму пришел успех, он решил попробовать свои силы на съемочной площадке. Правда, не в кино, а в музыкальном клипе: Ченнинг появился в видео Рики Мартина «She bangs», но в массовке, так что заметить его там крайне трудно. Затем последовала «Она – мужчина» и «Шаг вперед», после которых Татум оказался в списке звезд уровня А, и до сих пор оттуда не вылетал, а в этом году даже серьезно претендовал на «Оскар». Картина «Охота на лис» продемонстрировала его недюжинный драматический талант. Кстати, в отличие от многих, Татум не стесняется своего прошлого, легко рассказывая об этом,  а навыки стриптизера пригодились ему во время съемок в фильме «Супер Майк», ставшем хитом. Кстати, сейчас идут съемки уже второй части. (с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Леонидович Левин

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Про Татума посмеялась, спасибо, Леонид Левин.

    ОтветитьУдалить
  3. Некоторым стоило так и оставаться в танцах, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  4. Леонид Леонидович Левин, а в "Шагах" в основном профессиональные танцоры или актеры?

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно, что вы про Лопес не упомянули, Леонид Леонидович.

    ОтветитьУдалить
  6. Фильмы о танцах - увы, пустые. Слишком мало времени на сюжет остается.

    ОтветитьУдалить
  7. Не соглашусь с предыдущим комментарием, иногда зрелищность перебивает все!

    ОтветитьУдалить