воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Ах, Настя...2

Продолжаем печальную повесть о еще молодой балерине Анастасии Волочковой, которая пока даже не завершила карьеру. Хотя, кто знает, что лучше – выступать так, с благотворительными концертами чуть не в ресторанах или уйти достойно на покой.
Вскоре после начала конфликта с руководством Большого театра у Волочковой завязывается роман с Сулейманом Керимовым, олигархом, который продлится до 2003 года. И тогда же Настя начинает часто появляться в прессе, превращаться в завсегдатая светской хроники. Также Волочкову приглашают сниматься в рекламе, например, ее выбирает своим лицом известный ювелирный дом Chopard.

После возвращения из Лондона Волочковой удается подписать контракт и вернуть себе ведущие партии, но счастье было недолгим, как говорится. В частности, уже в 2003 году ей отказывают в продлении контракта на год, руководство БТ соглашается только на 4 месяца. Тогда Волочкова идет в суд, считая подобное решение неправомерным. В результате, в сентябре 2003 года ее и вовсе уволили из Большого, причем с довольно постыдной мотивацией.  Якобы Анастасия Волочкова более не подходит труппе по физическим данным и невозможно подобрать ей партнера. Евгений Иванченко, ее единственный партнер на тот момент, покинул театр, так как получил серьезнейшую травму. Генеральный директор Большого в те годы, Анатолий Иксанов, заявлял, что только Анастасия сейчас испытывает проблемы с физическими кондициями и он лично не готов ждать, похудеет она или нет. Поэтому, по словам Иксанова, ставка будет сделана на Захарову, Александрову и Лунькину. Конечно, обидно такие слова услышать любой балерине, тем более, такой медийной личности, какой стала Волочкова.
Кстати, склонность искать виноватых в своих неудачах Анастасия приобрела уже тогда. Она была уверена, что ее увольнение – «заслуга» Керимова, который так хотел ей отомстить за уход от него. А лишний вес, по ее словам, надуманная проблема, а сам скандал подстроен Иксановым, который заставил всю мужскую часть труппы, кроме Цискаридзе, который отказался от этого, подписать письмо, в котором все заявляют о невозможности танцевать с Волочковой.
Любопытно, что суд тогда признал увольнение Волочковой незаконным и постановил: балерину в труппе восстановить. Но разве можно работать в такой обстановке? Разумеется, нет, и не только в творческом коллективе, поэтому Анастасия оттуда ушла.
В 2005 году у нее начался роман с Игорем Вдовиным, бизнесменом, за которого она с помпой вышла замуж в 2007 году. Правда, потом выяснилось, что церемония была постановочной и официальной росписи не было. Тем не менее, Анастасия родила дочь Ариадну, в которой сейчас и Вдовин, и сама Волочкова души не чают.

Вот эта торжественно-показная свадьба и стала, наверное, первым действом с участием Анастасии, в котором есть красочная обертка, а внутри - увы, пустота.(с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин 

3 комментария:

  1. Иксанов в Большом вообще дел наворотил. Филин продолжил, увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, кстати, да! Не повезло им с руководством в последние годы

      Удалить
    2. Да, согласен, не лучшее правление. Ремонт чего только стоит...

      Удалить