четверг, 10 декабря 2015 г.

Скандалы в мире танца

Давайте сегодня немного отвлечемся от истории и хореографий и просто пообщаемся на тему современного танца, в том числе, балета. В последние годы  в России балет, к примеру, сотрясают самые разные скандалы. Не буду вспоминать конкретно фамилии, они уже не раз упоминались здесь в блоге, я не ставлю сейчас цель скатиться в перемывание костей за спиной. Меня гораздо больше удивила реакция публики, мол, раньше такого не было. Было!

Дорогие мои, балет, равно как и мир танца, к сожалению, всегда был подвержен духу неимоверного соперничества. И, покуда здесь на конкурсах все решает человеческий фактор судей, всевозможные подковерные игры и интриги буквально неискоренимы!
Подкуп судей? Да это и в обычном спорте происходит сплошь и рядом. Все дело в том, что век танцора на конкурсах, конечно, не так уж и короток, но весьма ограничен. А победители никогда не хотят делиться своим титулом, завоеванным в прошлом году. Вот и приходится некоторым активнее работать с судьями, чтобы те ставили нужные оценки. Особенно в бальных танцах это распространено.
К счастью, современные технологии в виде интернета и различных хостингов позволяют добиться популярности и без звания чемпиона. Более того, именно народная любовь сейчас служит как раз мерилом успешности того или иного танцора. Не чемпиона, а самого талантливого будут приглашать для участия в постановках, в мероприятиях на ТВ и так далее. Но и здесь существуют заклятые враги, готовы попортить реквизит, подстроить неприятность с последствиями в виде урона для здоровья и т.д.

Что и говорить о балете, когда званием примы грезят все, от самого последнего ряда кордебалета! А становится примой на несколько лет лишь одна. И, зачастую, даже заступничество богатого папы или поклонника не помогает стать ею. Разве что, главный постановщик положит глаз на девушку, но это очень противная тема, о которой и говорить не хочется. Собственно, когда ставки так высоки, как не помочь себе, как не устранить более успешную соперницу? А как вы относитесь к такому «криминалу» в мире танца? (с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий