понедельник, 4 января 2016 г.

Пети, часть третья

В 1949 году в лондонском театре с оглушительном успехом прошла премьера балета «Кармен», главные роли в которой исполнили Ролан Пети и Зизи Жанмер.  Балет с успехом шел в Лондоне в течение четырех месяцев, при полных залах. Затем последовали два месяца представлений в Париже, а потом еще три месяца за океаном, в США.
Позже эта постановка показывалась неоднократно на самых разных сценах мира, неизменно с успехом. В 1960 году балет начали показывать в помещении Датского Королевского балета, но тогда уже главные роли исполняли Кирстен Симоне и Флемиг Флиндт.
В 1950 году Пети впервые получил приглашение поработать за рубежом, в качестве постановщика в труппе «Балет Сэдлерс Уэллс». Тогда ему заказали постановку спектакля «Балабиль».
Чуть позже, с не меньшим успехом, состоялась премьера «Пожирательницы бриллантов» - еще одного балета Пети, на музыку Дамаза. Главные роли снова исполняли сам Пети и Жанмер. Но в этот раз они еще и пели.  
В 1953 году в Париже, на сей раз, на сцене театра Империи, прошла еще одна премьера – балет «Волк». А через год Ролан Пети женился на своей давней партнерше Зизи Жанмер.

Следующие годы были для Пети очень плодотворными. Во-первых, это постановка для фильма «Все сойдет», Пети ставил танец собственной супруги. Через год, для нее же, он работает хореографом в фильме «Фоли-Бержер». В этом же, 1955 году, у Пети и Жанмер родилась дочурка  Валентина-Роз-Арлетт Пети. Ну конечно, в столь творческой семье трудно ожидать наследницу с именем, скажем, Мари! (С) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин

Комментариев нет:

Отправка комментария