пятница, 5 февраля 2016 г.

Карьера танцора: да или нет?


Вопросом «кем стать?» люди задаются не только в школьном возрасте, но и даже получив профессию. Многие рассчитывают на «серьезную» профессию, которая принесет стабильный доход и, желательно, какое-то саморазвитие. А вот творческие профессии часто не в фаворе, уж слишком много слухов окружают театр, кино и так далее. Профессию танцора в качестве основной вообще рассматривают единицы, потому что далеко не все понимают, как это – зарабатывать на жизнь танцами?

Давайте поговорим о недостатках и преимуществе танцевальной карьеры. Начнем с самой романической стороны – путешествий. Танцоры разъезжают по миру. Конкурсы и турниры проходят  в разных странах на разных континентах -  и все их нужно будет посещать. Что радует, как правило, пунктами назначения являются действительно красивые и интересные европейские и не только города, так что возможность посмотреть мир у танцоров не хуже, чем у профессиональных путешественников.  А если поездки проходят в рамках гастролей, то и вовсе путешествия не наносят урона бюджету.
Танцоры, как и почти все профессиональные спортсмены, с раннего детства привыкают следить за своим здоровьем и своей физической формой. А, значит, расплывшаяся и обрюзгшая фигура им не грозит. Даже когда карьера закончена, многие продолжают регулярно тренироваться, просто потому, что для тела нагрузки становятся настолько естественными, насколько для нас с вами – завтрак, ну или обед, если он становится вашим первым приемом пищи.
Все танцоры занимаются действительно любимым делом. Представьте себе менеджера по продажам, сотрудника колл-центра или работника банковского офиса. Сколько представителей этой профессии действительно любят свое занятия? Будем честны, это единицы. А вот танцоры – все до единого – обожают танцы. Живут ими, иначе в этот мир они бы просто не вошли. Невозможно подвергать себя таким нагрузкам десятилетиями (а это одна из оборотных сторон медали) и не любить то, чем занимаешься.

Ну и конечно, это признание. Это цветы, это поклонники, это восхищенные взгляды.  Это признания в любви, шквал эмоций. Конечно, это не такой фанатизм, с которым сталкиваются деятели театра, кино и музыкальной сцены, но танцоры тоже являются достаточно популярными личностями. Причем я говорю не только о балете. У многих есть свои фан-группы, которые едва ли не ездят по городам за своими кумирами. Не забывайте и об адреналине – танец является один из наиболее безопасных способов получить мощнейший выброс адреналина в кровь, без риска для собственной безопасности.(с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин 

2 комментария:

  1. Я на любительских-то танцах устаю, два раза в неделю. Профнагрузки вообще страшно представить

    ОтветитьУдалить
  2. Ну поклонники есть у балетных. Оюычные танцы не так уж популярны в народе(

    ОтветитьУдалить