вторник, 1 марта 2016 г.

Трудности танцевальной карьеры

Итак, к вопросу о преимуществах и недостатках профессии танцора.  Например, вопрос реализации. Либо во время своей карьеры, как танцора, либо в дальнейшем, в процессе работы хореографом и т.д. вам наверняка удастся реализовать какие-то свои идеи, о чем многим приходится только мечтать. Сами знаете, очень мало профессии даю такую возможность, да и лишь единицам это удается. При работе с танцем таких возможностей, все-таки, достаточно много.

Более того, в танце ваше вдохновение и нужно. Чтобы выделиться и чего-то добиться, у вас действительно должны гореть глаза, а тело требовать паркета или другой площадки, так как ему срочно нужно почувствовать ритм.
Танцы – неплохой путь к славе, ибо крупные турниры все-таки освещаются, особенно международные, в которых принимают участие наши танцоры. Также танцы в последнее время попали в фокус ТВ, в многом благодаря конкурсам в духе «Танцы со звездами». По касательной, известной цепляет не только не только непосредственных участников, но их друзей, коллег, учеников, в конце концов. Так что если вы хотите, чтобы ваше имя звучало на устах – танцы являются неплохой карьерной лестницей.
У большинства успешных танцоров есть возможность открыть свою танцевальную школу. Не в одиночку – так вдвоем или небольшим коллективом. Это свое, любимое дело, приносящее стабильный доход, и всегда востребованное, так что  отличным настроением вы точно будете обеспечены на десятки лет вперед.
Ну а теперь о минусах. Какой бы радужной ни выглядела профессия танцора, без подводных камней тут не обойтись. Ну не бывает работы без единого минуса, иначе конкурс на эту должность бы зашкаливал. Хотя некоторые минусы, надо признаться, достаточно условные.
Во-первых, это тренировки. Ежедневные, изнуряющие, без возможностей пропустить или расслабиться. Победы на турнирах – это пот, кровь, слезы, эмоции. Да, не всегда получается с тренером и партнером разговаривать высоким штилем, иногда цензурных выражений не хватает. Но, самое главное – да, ни одного дня тренировки пропустить нельзя, поэтому времени на собственные дела остается не так уж много.

Еще о некоторых минусах, а также о старте карьеры поговорим в следующий раз. (с) Танцуйте, будьте в ритме! Ваш Леонид Левин

2 комментария:

  1. Ну вдохновение вдохновению рознь. Иногда под этим соусом преподносят абсурд

    ОтветитьУдалить
  2. Как же они успевают и заниматься, и пакостить?

    ОтветитьУдалить