пятница, 12 августа 2016 г.

О тверке-2


Несмотря на кажущуюся легкость, тверк имеет противопоказания. Обладатели проблем с позвоночником могут получить определенные проблемы, если слишком увлекутся этим танцем. При защемлении седалищных корешков активный тверк также не очень рекомендован. Помните, если во время танца вы почувствовали боль в спине, его следует немедленно прекратить и дать себе передышку, а еще лучше, отправиться к врачу, ведь даже одного резкого движения достаточно для получения травмы, последствия которой придется разгребать в течение нескольких месяцев.

По своей интенсивности тверк вполне сопоставим с достаточно серьезной тренировкой, за час двиганья бедрами можно сжечь до 600 ккал. Нет ничего удивительного в том, что при такой интенсивности неподготовленные и нетренированные мышцы будут побаливать. Будьте к этому готовы.
Как и перед любым другим занятием спортом, перед тверком непременно требуется разминка. Внимание требуется уделить не только зоне ягодиц, но и бедрам, икрам. Да и про корпус в целом не стоит забывать, а вот рукам особенно интенсивная не потребуется, но все равно, совсем забывать про них не стоит. Оптимальными упражнениями будут приседания и наклоны в разные стороны, а также упражнения на растяжку. Кстати, растяжкой также стоит и заканчивать вашу тренировку, иначе через некоторое время можно стать обладательницей очень мощных накачанных икр и ягодиц, не всем девушкам такое нравится. Во время тренировки следите, чтобы спина была ровной, и не допускайте прогиба в пояснице, иначе также есть риск травмы.
Как я говорил ранее, основные движения в тверке это вибрация и удары ягодицами, восьмерки, вращение поясницей, а также вращения бедрами и коленями. Опытные танцовщицы умеют «разводить» движения бедрами и плечами, а также ихолированно двигать правой и левой ягодицей и пр.

Как и в любом танце, в тверке важна обувь и одежда. Для этого танца костюм должен быть не только удобным, но и ярким, особенно элементы одежды, находящиеся на бедрах и ягодицах. Поэтому чаще всего девушки выбирают эластичные брюки с вычурным принтом или шортами. Джинсовые тоже подойдут, но смотрите, чтобы модель была stretch, иначе есть возможность нарушения кровообращения во время тренировке, что потом даст о себе знать неприятными ощущениями. (с) А вы будете учиться тверку? Ваш Леонид Левин  

1 комментарий: