понедельник, 1 мая 2017 г.

Видео смешных танцев: пошлость или способ заинтересовать молодежь?


Хочу начать сегодняшний пост с благодарности всем моим читателем. Спасибо за комментарии, ваши мысли, мнения и пожелания. Мне очень приятно, что вам интересен мой труд не только как хореографа, но и как блогера.  

Как и многие из вас, периодически я с удовольствием гуляю по интернету и социальным сетям. Сегодня я хочу показать, как интернет и танец взаимодействуют, помогают популяризировать свое творчество и даже отдельные жанры. Сейчас, если у вас есть телефон с камерой и выходом в сеть, а также немного харизмы и большое желание показать себя, можно легко стать популярным и даже получить пропуск в бомонд. Давайте посмотрим, как интернет заставляет посмотреть по- новому на вполне привычные танцы.  

Балет — искусство вне времени, основа основ. Но, естественно, что, мягко говоря, далеко не все люди относятся к балету с благоговением. Это понятно — балет слишком утончённая форма искусства. Кто-то не понимает сам танец, кто-то не понимает музыку, которая его сопровождает, а иногда всему виной просто не совсем удачная постановка. Балет — это сложно. Если вы потащите 14-летнего подростка на Спящую красавицу в Большой театр, для него это будет мука. Но это совсем не значит, что его нельзя заинтересовать высоким искусством! Идем в сети и находим выступление труппы Венской государственной оперы, которое может зародить у подростка вопрос: а что такое балет? И прекрасно, если это произойдет!



На мой взгляд, просто очаровательная постановка! Но за кажущейся легкостью скрывается невероятный труд и многолетний опыт.

А вот другая хулиганская выходка балетной труппы — на этот раз заокеанской. Такое видео лучше всего доказывает, что классический балет — это пропуск в любой другой танцевальный стиль. А значит, балет — это стильно, модно. А, следовательно, интересно!



Да даже обычные смешные ролики с участием юных балерин — это тоже пробуждает интерес к искусству. Главное, чтобы это было сделано с душой, действительно смешно. Самоирония и стеб — прекрасный способ расположить к себе людей. Не все известные балерины об этом знают. Но об этом знает блогеры. И, несмотря на то, что их танец зачастую бывает абсолютно любительским, он всё равно заставляют идти людей учится танцевать, потому что танцевать – это, по крайней мере, прикольно!

Вот яркий пример из блогерской среды: Настя Ивлеева прекрасная девушка, не лишенная чувства юмора и ритма.



Посмотрев это видео, невольно улыбнешься, потому что в этой нелепости есть свое очарование, своя эстетика. Конечно, цель этого танца — рассмешить. Но угловатая грациозность, с которой двигается девушка, дикая привлекательность этих движений — всё это тоже привлекает интерес и прививает желание научиться двигаться не хуже. А значит, идти и пробовать!

Кто-то может посоветовать, что вот, дескать, раньше примером молодёжи служили великие артисты балета, а теперь главным мотиватором подростков идти танцевать становятся разные легкомысленные персонажи из инстаграма. На этот счёт я хочу сказать вот что: неважно, каким образом ты пришёл к тому или другому интересу, — важно, насколько ты готов посвятить себя и всю свою жизнь этому. Можно заинтересоваться танцами посредством дурацких роликов в инстаграме, а потом сделать профессиональный танец делом своей жизни. А можно с детства танцевать в балетной школе, и в один прекрасный момент понять, что тебе это не нравится и всё зря.

Жизнь — очень тонко настроенный инструмент, и мы не всегда можем предугадать последствия своих решений. Мы даже не замечаем влияния, которое оказывают на нас вещи и события. Мы просто в какой-то момент понимаем, что вот это для нас подходит, а вот это нет. Так какая разница, каким способом мы придем к этому пониманию?

Танец – это лучшее средство выразить себя, выплеснуть весь шквал эмоций. Музыка и ощущение себя в пространстве, резонанс с ним заставляют двигаться, поддаваться ритму. Стоит только найти, ощутить его, найти свою школу, своего хореографа, как в вашу жизнь придет энергия, бодрость и страсть к жизни. И быть может, среди вас сейчас будущие звезды танцев просторов Рунета, которые смогут рассказать о себе, как никто другой. Почему нет?
Как, например, вот эта очаровательная пара, в свое время просто взорвавшая сеть своим номером под музыку из фильма "Любовь и голуби".



В одно мгновение эта никому не известная танцевальная пара из Запорожья прославилась на весь русскоязычный интернет, а в последствии попала на Первый канал в программу Малахова. Кто-то скажет, что это пошло, и не на таких примерах молодежь должна знакомиться с танцами. Но я вновь повторяю: главное — возбудить интерес, и если его зерна попадут на благодатную почву, из этого обязательно вырастет что-нибудь стоящее.

И в завершении я предлагаю поделиться своими любимыми забавными видео о танцах. А я с вами ненадолго расстаюсь. Всего доброго!


Леонид Левин.

4 комментария:

  1. Леонид Левин, жжоте))) От Ивлеевой танец, канеш, шикарный)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, щас действительно можно иметь минимальное образование в какой-то сфере, связанной с развлечениями, но при этом обладать своим стилем, и можно добиться очень многого. Главное грамотно продвигать себя в сети)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не согласен с вами! это только кажется, что в сети может любой дурак себя продвинуть. на самом же деле здесь точно так же нужны талант, знания, трудоспособность и даже стрессоустойчивость. что такое минимальное образование я даже не понимаю - вы про среднее образование, что ли?)

      Удалить
    2. Вообще хотела сказать, что на самом деле сейчас в сети можно продвинуть любую бездарность. Реклама, pr. А уже если у тебя есть талант, тогда вообще можно стать звездой. А насчёт того что вкалывать нужно, я согласна.

      Удалить