среда, 14 июня 2017 г.

Как не остаться на вечеринке без танца: ведем себя правильно

Все мы идем в танцевальный клуб или на танцпол в первую очередь для того, чтобы потанцевать, а уже потом пообщаться, познакомиться и так далее. В прошлой статье мы говорили о мужчинах — как правильно подать себя, чтобы не получить отказ. Сегодня рассмотрим несколько советов для женщин, чтобы они точно не ушли с вечеринки, не потанцевав.



Многие девушки легко могут пригласить парня на танец сами, но если вы предпочитаете дождаться приглашения от партнера, то вам лучше следовать нескольким рекомендациям. Они помогут облегчить мужчине жизни, а, следовательно, он будет больше сосредоточен именно на вас, а не на чём-то другом. А значит, танец и вечер будут намного лучше!

  1. Будьте там, где парню, с одной стороны, будет легко к вам подойти, а с другой — где у него будет лёгкий путь к отступлению. Место где-нибудь в углу танцевального зала или за столиком в клубе может показаться вам наиболее комфортным и безопасным — к вам не подойдут случайные люди, а вы при этом видите весь зал. Однако парню, который захочет пригласить вас на танец, придется пройти мимо кучи людей и, если вдруг вы откажете, ему просто некуда будет деваться. У него не получится сделать вид, что он просто проходил мимо и невзначай пригласил вас. Ему придется отступать на виду у всех, а это может задеть его гордость. Зная это, он, скорее всего, предпочтет пригласить на танец кого-то другого, даже если ему понравились вы.
  2. Выглядите заинтересованной в танце. На многих тусовках присутствуют люди, которые приходят лишь затем, чтобы пообщаться, "посмотреть и послушать". Даже если вы хотите танцевать, ваш внешний вид может говорить что-то вроде: "Извините, я просто пришла послушать музыку". Возможно, вы ведете себя так сознательно, чтобы был предлог отказать тому, кто вам не понравится. Но такое поведение влияет на всех потенциальных партнёров, поэтому при прочих равных они подойдут к девушкам, которые всем своим видом и движениями показывают, что хотят потанцевать. Отсюда еще один совет.
  3. Выглядите счастливой. Это один из самых важных факторов, если не самый важный. Мало кто захочет танцевать с угрюмой или явно расстроенной девушкой. Даже если вас никто не приглашает на танец, вы не должны показывать, что расстроены. Да, притворяйтесь! Излучайте столько радости, сколько у вас хватит сил. Помните, что улыбка всегда притягивает.
  4. Будьте рядом с танцполом. Это также показывает ваше желание потанцевать, кроме того, вы находитесь в непосредственной гуще парней, которые тоже жаждут танца. Вас могут пригласить даже просто потому, что это удобно — вы рядом, не нужно будет никому объяснять, почему он пригласил именно вас. А вот если вы находитесь в километре от танцпола, парню придется пройти мимо множества женщин, забрать вас, а затем снова провести вас мимо них, а это может сопровождаться завистью и ревностью. А уж если вы ещё и откажетесь танцевать, парень может просто почувствовать себя идиотом и неудачником. Конечно, не обязательно, что именно такие мысли приходят в голову каждому парню в клубе, но не стоит недооценивать мужской застенчивости. Так что многие парни в такой ситуации предпочтут позвать на танец того, кто просто ближе.
  5. Подружитесь с кем-то заранее. Этот совет вряд ли подойдет, если вы идете в большой клуб, но будет эффективен на танцах, которые проходят после уроков или мастер-классов. Во время уроков вы можете осваивать какие-либо танцевальные элементы и движения с разными партнерами, и это отличная возможность, чтобы перекинуться парой слов и зарекомендовать себя приятной девушкой.
  6. Не окружайте себя табуном подружек. Многие девушки предпочитают приходить на танцы в компании друзей  – как правило, это подруги. Такой отряд, в том числе, может выполнять функции защиты каждого из своих членов. Представьте себе столик, за которым сидит 6 девушек, которые активно общаются между собой и не замечают, что происходит вокруг. Подойти к такой компании для парня большая сложность — во-первых, тут надо произвести впечатление уже не на одну девушку, а на всех, кто находится за столом. При этом есть риск получить несколько враждебных или надменных взглядов. И, наконец, выдержав всё это, он должен пригласить только одну из девушек, тем самым, возможность, обидев других. В такую ситуацию большинство парней предпочтет не попадать, поэтому вам ее лучше не провоцировать. Будьте поближе к танцполу, и пусть с вами вместе находятся только один, максимум два человека. При этом старайтесь обращать больше внимания на то, что происходит вокруг вас, а не увлекаться разговорами друг с другом.



Вам может показаться, что это до примитивности простые советы, но не забывайте, что самые эффективные методы всегда самые простые. И не будьте слишком строги даже к самым отъявленным мачо — под этим ликом могут скрываться самые робкие парни.


Удачи на танцполе! Ваш Леонид Левин.

6 комментариев:

  1. леонид левин, интересная серия статей! душой не стареют ветераны?))

    ОтветитьУдалить
  2. Самое главное быть в хорошем настроении)) Тогда и танец будет классный, и кавалеру всё понравится. Приносить плохое настроение на танцпол нельзя!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох какая гуманная подборка советов! Особенно первый. А как же вот это, что мужчина должен завоевать сердце дамы? Не так уж и сложно пройти сквозь толпу к той девушке, которая тебе понравилась. Ишь ты, в случае отказа ему некуда будет деваться... Если он мужик, ему на это должно быть наплевать! Или мужиков совсем не осталось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да ты что! Мальчики - они же такие ранимые:) им же, чтобы выглядеть крутыми, нужно постоянно носить на себе маску. А какую маску одевать, когда тебе отказали танцевать? Вот и идут к тем кто поближе, да подоступнее:)

      Удалить
  4. Если 20 лет руководишь собственной студией, наверное много секретов знаешь) Леонид Левин, делитесь лайфхаками для парней тоже ;)

    ОтветитьУдалить
  5. По-моему совершенно не зазорно самой первой пригласить парня на танец.

    ОтветитьУдалить